НАША КОЖА ХОЧЕТ ПИТЬ

Сухая кожа тела и рук встречается довольно часто. Многие девушки в первую очередь ухаживают за лицом, немного за руками, за проблемными зонами на теле, но увлажнению и питанию кожи тела уделяется мало внимания. В этой статье мы рассмотрим причины сухой кожи тела и рук, а также наши рекомендации в каждом случае.

Одной из основных причин сухости кожи является воздействие на нее различных природных факторов. Это может быть как палящее солнце летом, так и сильный мороз и ветер зимой. Недостаточное количество воды и жирных кислот в питании человека также может привести к сухости кожи тела, рук и лица. Необходимо пить воду и есть продукты с жирными кислотами для сохранения водно-липидной пленки на коже и поддержания красоты кожи. Нужно пить около 2 литров воды в день, есть грецкие орехи, салаты с различными маслами и красную рыбу.

ПРИЧИНЫ СУХОСТИ КОЖИ
Сухой воздух

Сухой воздух в помещении часто вызывает сухость кожи тела и рук. Кондиционеры, батареи и обогреватели сушат воздух, и кожа сохнет из-за него. Это довольно распространенная причина сухой кожи. По возможности, необходимо постоянно увлажнять воздух в помещениях, где вы находитесь. Выбирайте одежду из более дышащих и натуральных материалов.

Горячая вода
Слишком частое долгое принятие ванн и горячая вода – еще одна причина сухой кожи тела и рук. Может, это покажется странным, но если кожа сухая, это не значит, что на нее нужно наносить много влаги. Например, отмокание в ванной, долгое мытье посуды или стирка руками наоборот могут повредить кожу, сделать ее более сухой и шелушащейся. Так как вода из-под крана чаще всего хлорированная и она конечно же сушит кожу тела и рук. Горячая вода также не способствует увлажнению кожи, а наоборот может стать причиной сухой кожи тела и рук. Поэтому рекомендуем принимать просто теплый душ, это может быть не всегда так приятно, но уж точно намного полезнее.

Бытовая химия
Воздействие бытовой химии на руки является причиной сухой кожи рук. Средства для уборки стирки и мытья посуды содержат огромное количество химии, которое нельзя наносить на кожу, например, высококонцентрированные ПАВы. Такие средства часто становятся причиной сухой кожи рук, а также шелушений, раздражений и покраснений. Рекомендуем использовать перчатки и маску при работе с бытовой химией, а еще лучше дополнительно заменить ее на бытовую нехимию – более безопасные, в т.ч. природные моющие средства: для уборки, посуды и стирки.

Агрессивные очищающие средства
Следующая, и наверно, основная причина сухой кожи тела и рук – использование агрессивных очищающих средств. Сюда относится и обычное глицериновое мыло, и все стандартные гели для душа и жидкое мыло для рук. Обычное мыло щелочное, содержит очищающие поверхностные вещества, которые сушат кожу. При этом увлажняющих и питательных компонентов в таком мыле очень мало, иначе оно не будет держать форму. Наверное, 98% жидких средств для рук и гелей для душа содержат агрессивные ПАВы, как, например, содиум лаурит сульфат. Они смывают всю защитную пленку с кожи, тем самым сушат ее и раздражают. Кроме этого, сульфаты могут оказывать и другое очень вредное действие на кожу и организм в целом. Именно поэтому после душа у многих кожу сушит и стягивает, а после мытья рук сразу хочется нанести крем. Кстати, шампуни тоже содержат жесткие сульфаты, и когда вы моете голову, пена от шампуня может стекать по лицу, плечам и спине, и тоже сушить кожу. Откажитесь от причины сухой кожи тела и рук – от средств с сульфатами.

И конечно же, лучше выбирать только натуральную косметику, без добавления различной химии, которая может только усугубить проблемы.

Поэтому рекомендуем вам попробовать Фитотоник для сухой и чувствительной кожи лица. Удивительно мягкая композиция фитотоника из душистых цветочных вод и растительных экстрактов тонизирует, увлажняет и освежает кожу. Восстанавливает гидролипидный баланс, предупреждает возникновение сухости и стянутости кожи, устраняет ее покраснение и раздражение. Нормализует уровень РН, оставляя ощущение прохлады и свежести. Придает коже упругость и жизненную энергию. В фитотонике отсутствует спирт. Применение косметических средств без спирта – это единственно верное решение. Только так можно сохранить гидролипидную пленку кожи, которая помогает удерживать влагу и противостоять различным раздражениям или бактериям. Кроме этого, применение тоника без спирта помогает сохранить на поверхности кожи полезные микроорганизмы, необходимые для ее здоровья.

В состав фитотоника White Mandarin включены только натуральные составляющие: отжим из сакской грязи, душистые воды и растительные экстракты. Все составляющие фитотоника абсолютно безопасны и имеют соответствующие сертификаты ЕСОСЕRT и Органик.

Помимо увлажнения лица нужно следить и ухаживать за своим телом. В этом вам поможет натуральное молочко для тела серии «Цитрус», а также молочко для рук и тела серии «Целебные травы».

В молочко серии «Цитрус» добавлены масла грейпфрута и апельсина, в которых в большом количестве содержатся мощные природные антиоксиданты, витамины С и Е, которые участвуют в развитии двух важных для кожи видов волокон: эластина и коллагена. Благодаря им молочко для тела защищает кожу от старения и потери влаги, а значит, помогает нашей коже всегда быть упругой и молодой.

Благодаря экстракту проросших зерен овса, пшеницы, кукурузы, ячменя, молочко для тела серии «Целебные травы» активизирует производство собственного коллагена и эластина кожи, укрепляет ее, устраняет дряблость и атонию. Кожа насыщается влагой, становится нежной и сияющей. Питание кожи и увлажнение кожи особо важно в холодное время года.

Натуральное молочко для тела не содержит продуктов нефтехимии и химических эмульгаторов, таких как Mineral Oil, Propilene Glycol, PPG, PEG, приводящих к обезвоживанию и раннему старению кожи.

Также, мы не забыли про самое дорогое, про наших деток. Для них наши специалисты разработали Детское молочко для тела. Оно содержит множество полезных натуральных компонентов, которые не вредят коже малыша, а насыщают и бережно заботятся о коже и здоровье ребенка. Такие как, масло облепихи, бетаин, ланолин, масло сладкого миндаля, цветочная вода ромашки.

А для защиты ребенка от различных погодных факторов замечательно подойдет специальный Защитный крем от непогоды, которым также могут пользоваться и взрослые. Натуральная формула крема защитит нежную кожу ребенка от солнца, ветра и холода. Натуральное масло манго и воск рисовых отрубей интенсивно увлажнят кожу, устранят шелушение, снимут воспаление и раздражение кожи.

Детский защитный крем состоит из семи натуральных масел и двух натуральных растительных восков. Такой состав обеспечивает безопасный и максимально эффективный уход за ребенком, за его нежной и чувствительной кожей.

Мы рассмотрели основные причины сухой кожи тела и рук и как с этим бороться. Важно следить за кожей тела и рук, а не только лица и защищать ее от вредной химии, мороза и солнца, следить за своим питанием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.